So 08.08. Regiobrunch: Die unterschätzte Zucchini

Regionaler Brunchauftakt – Zahlen, was es Euch wert ist

Am 08.08. von 10:00-14.00 Uhr und in dessen Folge an drei weiteren Terminen lädt ‚Wat gifft‘ to äten‘ ins KARNITZER GARTENLOKAL zu einem Regiobrunch ein: die Gäste zahlen auf Ehre und Anstand die Summe, die sie für die regionalen Produkte der Sommersaison für angemessen halten.

Auf dem Buffet findet sich eine Vielfalt von saisonalem Gemüse und Früchten meist aus dem eigenen Garten oder von den umliegenden, ökologisch produzierenden Landwirten und Gärtnerinnen. Regionale Kräuter, Wildkräuter, Obst, Gemüse und Fleisch werden mit Gewürzen aus aller Welt kombiniert – es ist für alle etwas dabei.

So werden wir unter anderem Käse aus Vietschow, Fleisch aus Alt Sührkow, Öl aus Grammentin, Mehl und Brot aus der Mühle in Altkalen, Eier aus Leuschentin und viele weitere Produkte, die wir über die Meck-Schweizer aus der Region beziehen können, neben unseren eigenen Zutaten aus dem Karnitzer Garten verwenden.

Zum Nachtisch gibt es leckere Karnitzer Kuchen mit fränkischem Touch, natürlich auch mit den Früchten des Gartens und den eingeweckten Sorten des Vorherbstes.

Zum Auftakt lernen wir die Zucchini in ihrer erstaunlichen Vielfältigkeit kennen. Es gibt:

Antipasti aus dem Ofen

Französischen Zucchinisalat mit eingelegter Zitrone
Tzatziki: Zucchini statt Gurke!

Zucchini-Aufstrich mit Sonnenblumenkernen

Tian: Ofen-Ratatouille

Blätterteig mit würzig orientalischem Hackfleisch

Zucchinikuchen mit Kakao und Zimt

 

Der Brunch findet gemeinsam mit dem Yoga Brunch Regional statt.

Um eine kurze telefonische oder schriftliche Anmeldung wird gebeten.

Kontakt und Veranstaltungsort
Anne Mette und Janika Ballhöfer
Projekthof Karnitz, Karnitz 9, 17154 Neukalen
E-mail: mette@projekthof-karnitz.de
Telefon: 039956 159012