Gemeinsam Geschmack erleben in geselliger Runde, auf Spenden- und Mitbringbasis, 27. Juli, 18.30 Uhr
Am 27. Juli bringt uns Katrin Lipka bei, wie Pilze und Bakterien eine erstaunliche Alchemie beim Käsemachen zustande bringen.
Im Karnitzer Gartenlokal verhandeln wir gerne Themen, in denen Natur und Kultur sich begegnen. Nicht von ungefähr kommen soziale, politische und ökologische Phänomene wie Klimawandel, Globalisierung, Migration, Kolonialisierung, Kapitalismus, aber auch sinnlich Erfahrbares, meist aus dem Garten, auf den Tisch. Und wir lernen, wie uns Kochen verbindet: mit Pflanzen und Tieren, mit der Erde und den Bauern, unserer Geschichte und Kultur und natürlich mit den Menschen, mit denen und für die wir kochen und mit denen wir Tisch- und Esskulturen erproben.
Seit dem 25. Mai laden wir immer zum letzten Mittwoch des Monats zum Austausch von verantwortungs- und genussvollen Essen jeweils zu 18.30 Uhr ein.
Eingeladen sind alle Interessierten an Küche mit politischem Hintergrund.
Anmeldung und Infos
Martina Zienert
mzienert@kmgne.de