Ein Kochkurs, in dem sich alles um’s Karnitzer Tomatenparadies dreht, 17:00 – 20:00
Im August leuchten die Tomaten im Gewächshaus und auch die Augen bei der bunten Ernte. Die Sortenvielfalt reicht von der gut bekannten Ruthje über die große gelb-orangene „Ananas“, die fleischige Crime de Noire, die wirklich wie eine Zitrone ausschauende Cirtrone Russe und die südsibirische Gregory Altai bis hin zur chilenischen Limachi.
Leckere Tomatengerichte wird es nicht nur im Karnitzer Gartenlokal zu genießen geben, sondern auch eigen zubereitet im Kochkurs mit Martina.
Das ist die Speisekarte des Kurses:
Zum Einklang: Eine klassische Degustierung verschiedener alter Tomatensorten
Brennnesselbutter und Tomatensalsa auf geröstetem Brot
Fleischtomaten-Carpaccio mit Frühlingszwiebel-Ingwer-Salsa
Tomaten-Brot-Salat mit Holunderkapern
Tomaten mit Zumach-Zwiebeln und Walnüssen
Tomatensalat mit Tahin und Za’atar
und
Ein wunderbares klassisches Sugo mit Knoblauch und Basilikum, das wir später mit Pasta essen.
Denn natürlich genießen wir die Gerichte anschließend gemeinsam
Um eine kurze telefonische oder schriftliche Anmeldung wird gebeten.
Kontakt und Veranstaltungsort
Anne Mette und Janika Ballhöfer
Projekthof Karnitz, Karnitz 9, 17154 Neukalen
E-mail: mette@projekthof-karnitz.de
Telefon: 039956 159012