Gartenlokal

Auch in diesem Jahr experimentieren wir leidenschaftlich in der Küche des Karnitzer Gartenlokals und genießen den Wert, der einfachen Gerichten innewohnt, wenn sie mit frischen Zutaten aus dem Garten und der Region zubereitet werden.

Vom 31. Mai bis zum 31. August 2025 öffnen wir die Küche immer Samstag 14 – 20.00 Uhr und Sonntag 10 – 20.00 Uhr, und freuen uns, Sie mit unserem Angebot verwöhnen zu dürfen.
Der bekannte Regiobrunch findet jeden Sonntag  von 10.00 Uhr bis 13.00 Uhr statt.
Die Veranstaltungen im September und Oktober 2025 werden mit kleinen Köstlichkeiten des Herbstes aus der Karnitzer Küche begleitet.

Wir pflegen seit langem eine moderne, kreative Küche, die offen und überraschend und dabei einfach ist. Die Zutaten sind überschaubar, die Kombinationen, dem Garten entlehnt, schöpferisch. Regionales Obst, Gemüse, Getreide und Fleisch, Kräuter, Wildkräuter werden mit Gewürzen aus aller Welt kombiniert, ebenso die Kuchenspezialitäten aus der unterfränkischen mit der orientalischen Küche.

Falls Sie Interesse haben, unsere Räumlichkeiten für private oder geschäftliche Anlässe zu buchen, kontaktieren Sie uns bitte für mehr Informationen.

Unser aktuelle Veranstaltungsprogramm finden Sie hier


In den Küchen des Hauses und des Gartenlokals
Ebenso wie im Garten werden in den Karnitzer Küchen gerne Themen verhandelt, in denen Natur und Kultur sich begegnen. Angekommen im Anthropozän, kommen bei Transformationsprozessen, gemeinläufig auch Kochen genannt, soziale, politische und ökologische Phänomene wie ...
Mit uns ist gut Kirschen essen!
Wir lieben die Vielfalt von Gemüse und Früchten im Lauf der Jahreszeiten und verwenden deswegen sehr gerne saisonale Produkte, meist aus dem eigenem Garten oder Produkte der umliegenden, ökologisch produzierenden Landwirte und Gärtnerinnen. Wir helfen ...